Ich will Euch tragen bis ins hohe Alter (Jes 46,4)

In unserer Kirchengemeinde sind Senioren nicht wegzudenken, ihr oft jahrelanges Engagement ist unschätzbar wertvoll.

Darum möchte unsere Gemeinde für alle Frauen und Männer in vorangeschrittenem Alter ein Ort sein, an dem sie willkommen sind, unabhängig davon, ob sie ehrenamtlich das kirchliche Leben mitgestalten, kirchliche Veranstaltungen besuchen oder Hilfsangebote nutzen.

Natürlich freuen wir uns, wenn Senioren mit ihren vielen Erfahrungen zur Buntheit unseres Gemeindelebens aktiv beitragen. Sie alle haben etwas einzubringen in das kirchliche Leben.

Ebenso möchten wir Senioren darin unterstützen, dass sie bis ins hohe Alter an der Gemeinschaft mit anderen erleben können; zum Beispiel, wenn man sich gemeinsam trifft, um den Körper und den Geist in Schwung zu halten.

Der zunehmenden Zahl an Senioren wollen wir gerecht werden, indem wir erst zum 80., 85. und dann ab dem 90. Geburtstag Menschen besuchen. Wer zuvor einen Besuch wünscht, kann sich natürlich gerne bei uns melden.

Mittelfristig möchten wir es als Gemeinde schaffen, die verschiedenen Generationen wieder mehr miteinander zu verbinden, um von- und miteinander zu lernen, zum Beispiel bei Erzählcafés, gemeinsamen Bastelnachmittagen und vielem mehr.

Termine für Senioren:

Es wurden keine Termine gefunden.