(Geistl.) Gemeindeleitung

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsorgan der Gemeinde. Sämtliche administrativen Entscheidungen werden dort getroffen. Der Kirchenvorstand trifft sich (mindestens) einmal im Monat und ist, nachdem er gewählt wurde, 6 Jahre im Amt. Die nächste Kirchenvorstandswahl findet im Jahr 2021 statt.

Der Arbeitskreis "Gemeindeaufbau" hat sich im Jahr 2013 aus der "Pro Christ"-Arbeit heraus gegründet. Er trifft sich in unregelmäßigen Abständen (im Schnitt alle 2 Monate) und unterstützt den Kirchenvorstand speziell im Bereich "Gemeindewachstum". Diese Unterstützung kann sowohl "nach innen" (Weiterbildung für Mitarbeiter, Organisation von Gemeindefreizeiten und Events für Gemeindeglieder) als auch "nach außen" (Veranstaltungen für kirchenferne Menschen) erfolgen.

Details zu den genannten Gremien finden Sie auf den folgenden Seiten: