Arbeit mit Kindern

"Die Aufgabe der Umgebung ist es nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren." (Maria Montessori)

Unsere Kirchengemeinde verfügt erfreulicherweise bereits über einige Angebote für Kinder. So gibt es beispielsweise den wöchentlichen (Sonntag, 11:00 Uhr) und mit viel Herzblut gestalteten Kindergottesdienst sowie unser im Kindergarten-Alter heißbegehrtes "Haus des Kindes". Unsere Konfirmandenarbeit wird oft gelobt und zieht z.T. Konfirmanden aus umliegenden Gemeinden an, und im Teentower treffen sich unsere Jugendlichen von 13-18 Jahre jeden Freitag ab 19:00h in der Barbarakirche.

In dieser Palette fehlt ein Angebot, was wir gerne abdecken würden, aber mangels Leiter/Leiterinnen derzeit nicht abdecken können. Ein im Wochenrhythmus stattfindendes Angebot für die Altersgruppe 6-12 Jahre (umgangssprachlich z.T. als "Jungschar" bezeichnet), d.h. ein gemeindliches "nicht gottesdienstliches" Angebot für Kinder, die dem Kindergarten bereits entwachsen sind, aber noch zu jung für den Teentower sind. Spielen, Singen, einen geistlichen Impuls hören, gerne auch miteinander toben, miteinander reden, kindgerechte Projekte vorbereiten und durchführen oder gemeinsam einen für Kinder interessanten Ort besuchen. Und wenn es nur die lokale Eisdiele ist.

Sofern Ihr Herz für die Arbeit mit Kindern schlägt und Sie sich prinzipiell vorstellen könnten, Teil eines Leitungsteams für ein derartiges gemeindliches Angebot zu werden, freuen wir uns sehr über eine kurze Rückmeldung. Gerne setzen wir uns dann mit Ihnen in Verbindung, um die Details in einem persönlichen Gespräch zu klären.