Trauer

Herr, lehre uns bedenken, dass wir sterben müssen, damit wir klug werden. (Psalm 90, Vers 12)

Der Tod eines geliebten Menschen ist etwas verstörend Endgültiges. Auch wenn wir Christen glauben, dass der Tod nur eine Türe ist und nach dem Durchschreiten dieser Türe Gottes Wirklichkeit auf den Verstorbenen wartet: Der Abschied von einem geliebten Menschen kann dem Trauernden das Herz zerreißen. Die Welt verliert ihre Farbe, wird grau und unwirklich.

Wir können Ihnen den geliebten verstorbenen Menschen nicht ersetzen. Wir können Sie lediglich ein kleines Stück in Ihrer Trauer begleiten. Sofern Sie eine derartige Begleitung wünschen - z.B. in Form einer evangelischen Trauerfeier in unserer Martinskapelle mit anschließender Bestattung - nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.