Gottesdienste

Im Gottesdienst wird die lebendige Vielfalt unserer Gemeinde sichtbar, wenn sich Menschen mit ihren unterschiedlichen Erfahrungen und Begabungen einbringen. Auch die Vielzahl der unterschiedlichen Gottesdienstvarianten spiegelt die Buntheit unserer Gemeinde wieder.

Da die evangelische Kirchengemeinde Braubach mehrere Orte mit Gottesdiensten "versorgt", haben wir das folgende Modell erstellt, um möglichst vielen Menschen gerecht zu werden.

Die Braubacher Kirchen werden derzeit im Jahresverlauf wie folgt genutzt: In der Zeit zwischen Karfreitag und dem 2. Weihnachtstag finden die Braubacher Morgengottesdienste in der Markuskirche statt. In der Zeit zwischen Sylvester und Gründonnerstag gilt die Ausnahmeregelung der sogenannten "Winterkirche". In diesem Zeitraum ist die Markuskirche nicht geheizt; entsprechend finden die Braubacher Morgengottesdienste in diesem Zeitraum in der Barbarakirche statt.