Ökumene

Wir sind eine evangelische Gemeinde, die sich ihres reformatorischen Auftrags bewusst ist und die „Freiheit eines Christenmenschen“ vor Ort umsetzen möchte.

Dazu gehört für uns, dass wir in unseren Familien und Orten die Ökumene pflegen und gestalten wollen, auch, wenn die weltweite Ökumene und der freundliche Respekt unter den verschiedenen Religionen immer noch vor großen Herausforderungen steht.

Nicht nur innerhalb der vielen gemischt konfessionellen Familien, sondern ganz grundsätzlich fühlen wir uns im gemeindlichen Alltag den Geschwistern anderer Konfessionen im ökumenischen Geist von Taizé verbunden und feiern mit ihnen gerne Gottesdienste zum Beispiel mit Agapemahl. Wir sind uns sicher, dass wir denselben Gott haben.

Feste ökumenische Gottesdienste im Jahr sind:

• alle auszeit-Gottesdienste am 2. Sonntag im Monat
  • Passionsgottesdienst in St. Martin, Osterspai